您现在的位置: 网站首页> > 全部栏目> 滚动新闻

市场处制定编制 《合肥市建筑工地生活区标准化管理工作手册》

发布时间:2018-07-16 08:54:18 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:14489次 【关闭窗口】

为了适应建筑市场监管模式从日常巡查向综合检查的模式转变,改变日常巡查模式下对建筑工地生活区现场检查的传统方式,市场处积极推行建筑工地生活区标准化管理工作,创新提出制定合肥市建筑工地生活区管理标准化的想法,以职工生活区文明创建工作为载体,推进农民工业余学校、工人食堂食品安全和生活区污水处理标准化工作,20186月,制定并编制《合肥市建筑工地生活区标准化管理工作手册》(以下简称《手册》)。

在编制《手册》的过程中,市场处搜集了大量的技术标准和编制依据,结合多年对建筑工地实地巡查的基础上完成了《手册》的初稿工作,初稿完成后通过座谈会的形式向施工企业、监理企业征求意见和建议的方式,采纳了企业提出的合理化建议27条。历时2个多月对《手册》进行多次修改调整,完成了《合肥市建筑工地生活区标准化管理工作手册》的制定编制工作。

《手册》以图文结合的方式展示了建筑工地生活区标准化建设及管理的基本要求和管理标准,作为合肥市首部建筑工地生活区的标准化管理手册,《手册》统一规范了施工总承包企业上传建筑工地生活区标准化管理资料的模式,对指导和服务建筑业企业推进建筑工地生活区标准化管理工作起到积极的推动作用,确保了建筑工地生活区标准化管理等各项工作目标得以落实,为进一步提高合肥地区建筑工地生活区标准化建设整体水平奠定了良好的基础,为合肥市建筑业在文明创建方面打开了新局面。