您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 领导访谈

市人大常委会召开《合肥市地下管线条例》新闻发布会

发布时间:2019-02-21 16:43:29 信息来源:市管网办 阅读次数:1369次 【关闭窗口】

2019221日上午,合肥市人大常委会在市政务会议中心召开新闻发布会,201931日起,《合肥市地下管线条例》(以下简称《条例》)正式实施。市人大常委会秘书长刘观宝主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任孔向阳通报了《条例》的立法背景、过程和主要内容,市政府副市长赵兵让介绍了《条例》的贯彻落实措施。市人大常委会法工委、城建工委主任,市政府办公室、市城乡建委等市直部门分管领导,各县(市)区、开发区相关负责同志,以及中央驻皖、省、市新闻媒体记者近百人参加了新闻发布会。

作为安徽省关于地下管线的首部地方性法规,该《条例》充分吸收了当前我市地下管线工作实践中成功的经验和做法,将近年来我市的创新实践成果和对未来的期许上升为地方性法规,为我市地下管线的建设和管理工作提供了强有力的法制保障,对于促进我市提升城市品质、优化人居环境,建设长三角世界级城市群副中心,打造具有国际影响力的创新之都发挥重要的、积极的作用

会后,市城乡建委管网办主任李彬就《条例》实施背景、立法意义及特色亮点等方面回答了记者的提问。