您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 领导访谈

市城乡建委召开全市2019年一季度建筑施工质量安全、扬尘防治调度会及工地排水排查整治专项会议

发布时间:2019-01-17 14:37:41 信息来源:质量安全处 阅读次数:2058次 【关闭窗口】

117日上午,全市2019年一季度建筑施工质量安全、扬尘防治调度会及工地排水排查整治专项会议市城乡建委15楼会议室召开。市城乡建委党委副书记、副主任陈传东出席会议并讲话


陈传东强调,各单位要细致谋划2019年度的安全生产工作,严格监管做好建筑施工安全生产各项工作,确保安全生产形势逐年向好。近期要切实做好春节停工前隐患排查、春节停工期间应急值班和春节后复工检查等相关工作,全力以赴保安全、抓质量、促提高确保全市建设领域和谐稳定。

陈传东指出,各建设、排水主管部门要顾全大局、真抓实干,认识到建筑工地排水专项整治工作是水环境治理的一部分,要站在讲政治的高度,创新管理手段,严格落实企业主体责任,切实做好全市建筑工地污水排放排查工作。

会上,委质量安全处传达了全国及省市安全生产电视电话会议精神;通报2018年度全市建筑施工安全生产工作情况安排部署了近期重点工作

委市政公用处就进一步推进全市建筑工地排水专项排查整治工作做了布置,市排水管理办公室就排水专项排查整治工作进行了释疑。

市建筑市场监督管理处、市建筑质量安全监督站、市轨道交通建设工程质量安全监督站负责同志和相关业务科室负责人,以及各县(市)区、开发区建设、排水主管部门和职能部门负责人,各工程监督机构相关负责同志参加会议。