您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 曝光栏

关于对金科海悦东方1#-11#楼、S2#楼、2#变电所、北入口物管用房、地下车库(人防)、地下车库(非人防二期)项目相关单位及人员的处理通报

发布时间:2018-10-19 08:55:17 信息来源:建筑质量安全监督站 阅读次数:3723次 【关闭窗口】


合建质安监〔201823


在肥各建设、监理、施工单位:

2018年1017日,市大气办在对合肥市瑶海区金科海悦东方1#-11#楼、S2#楼、2#变电所、北入口物管用房、地下车库(人防)、地下车库(非人防二期)项目(建设单位:合肥金科百俊房地产开发有限公司;监理单位:安徽恒泰工程咨询有限公司,总监理工程师:程立余;施工总承包单位:安徽金鹏建设集团股份有限公司,项目经理:刘文涛)进行监督检查时,发现现场扬尘管理意识淡薄、扬尘防治措施不到位,存在下列问题:

1、施工现场未百分百封闭围挡。违反了《2018年安徽省大气污染防治重点工作任务》“六个百分百”要求。

2、施工现场西大门渣土出入口未设置车辆冲洗设施。违反了《合肥市建设工程扬尘污染防治暂行规定》第九款中第3条规定。

3、施工现场内堆放的渣土遮盖不严密。违反了《合肥市建设工程扬尘污染防治暂行规定》第九款中第6条规定。

根据《2018年安徽省大气污染防治重点工作任务》(皖大气办〔20187号)、《合肥市建设工程扬尘污染防治暂行规定》(合建〔201533号)等有关规定,经研究,做出如下处理决定:

1、责令该工程全面停工整改,列入重点监管对象。

2、给予施工总承包单位安徽金鹏建设集团股份有限公司通报批评,并记录严重不良行为一次。

3、给予建设单位合肥金科百俊房地产开发有限公司、监理单位安徽恒泰工程咨询有限公司通报批评,并分别记录不良行为一次。

4、给予施工总承包单位项目经理刘文涛、监理单位总监理工程师程立余、建设单位项目负责人郭晓群通报批评,并分别记录不良行为一次。

希望全市建设、监理、施工单位引以为戒,认真贯彻落实《2018年安徽省大气污染防治重点工作任务》(皖大气办〔20187号)、《合肥市建设工程扬尘污染防治暂行规定》(合建〔201533号)等有关规定,确保扬尘防治“六个百分百”落到实处。

特此通报。

2018年1018