您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 曝光栏

关于对皖新文化创新广场办公1#楼工程相关单位及人员的处理通报

发布时间:2018-09-17 14:43:22 信息来源:建筑质量安全监督站 阅读次数:5307次 【关闭窗口】

合建质安监〔201819



在肥各建设、监理、施工单位:

2018年96日,我站在对皖新文化创新广场办公1#楼工程(建设单位:合肥华仑文化产业投资有限公司,项目负责人:吴峰;施工单位:中建三局集团有限公司,项目经理:熊伟;监理单位:上海三维工程建设咨询有限公司,项目总监:郑庭)进行建筑质量安全监督检查中,发现存在下列问题:

一、1#1台高处作业吊篮限位器失效,3台吊篮未按生产厂家说明书安装。违反《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)第3.9.3条规定。

二、高处作业吊篮安拆专项施工方案无审批记录。违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十一条规定。

三、1#42层施工升降机料台防护门缺失。违反《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)第3.16.3条规定。

四、1#楼员工安全通道防护棚未设置4mm钢板。违反《关于进一步加强我市建筑起重机械安全管理工作的通知》(合建〔201726号)第四条规定。

五、抽查4名工人均未进行安全教育,东侧作业人员从楼层内随意翻越吊篮。违反了《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2016)第2.0.4条、第4.1.9条规定。

六、1#40-41层层间防火隔离带未做,镀锌铁板厚度实测0.5mm。违反了《玻璃幕墙工程技术规范》(JGJ102-2003)第4.4.11条规定。

七、1#41层东北侧部分保温岩棉板厚度与设计不符。违反了《建筑节能工程施工质量验收规范》(GB50411-2007)第3.3.1条规定。

根据《建筑工程质量管理条例》(国务院令第279号)、《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号)、市城乡建委《关于进一步加强建设工程安全生产监督管理工作的若干意见》(合建[2013]31号)等有关规定,经研究,作出以下处理决定:

一、责令该工程全面停工整改,列入重点监管对象。

二、给予施工总承包单位中建三局集团有限公司通报批评,并记录严重不良行为一次。

三、给予建设单位合肥华仑文化产业投资有限公司、监理单位上海三维工程建设咨询有限公司通报批评,并分别记录不良行为一次。

四、给予施工总承包单位项目经理熊伟、监理单位总监理工程师郑庭通报批评,并分别记录不良行为一次。

希望全市建设、监理、施工单位引以为戒,强化各方主体责任,坚决杜绝类似行为的发生。

 合肥市建筑质量安全监督站

二O一八年九月十日