您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于2018年4季度对合肥市地下管线竣工测量单位考核结果的通报

发布时间:2019-01-31 17:34:19 信息来源:市管网办 阅读次数:1053次 【关闭窗口】

各有关单位:

根据《关于加强全市城市地下管线竣工测量管理工作的通知》(合建〔2018〕92号,以下简称《通知》)要求,合肥市地下管网建设管理办公室按照市城乡建委的统一部署,组织地下管线竣工测量第三方检测机构开展了2018年地下管线竣工测量季度考核工作,对2018年4季度在测项目的测量单位进行考核,并结合其在4季度提交的测量成果和市管网办12月组织的项目专家抽检结果,进行了综合评分,现将考核情况通报如下:

一、考核规则

本次考核分为测量行为检查和成果质量抽检两部分:

(一)测量行为检查

对本季度各在测项目单位履约情况跟踪检查,采取移动巡检记录检查和现场检查相结合的方式,检查范围覆盖所有在测项目,发现一次违规行为即记录,各单位按计分表扣减计分。

(二)成果质量抽检

根据本季度各单位提交成果资料的项目总数,按比例抽签确定检查项目,12月4日下午在友谊大厦一楼会议室,各地下管线竣工测量单位相关负责人参加了项目抽签仪式,并抽取了被检查项目。12月7日—8日,专家对抽取的项目进行内、外业检查并评分,被检查的各项目得分平均分为单位成果质量得分。

此外,根据《关于2018年3季度对合肥市地下管线竣工测量单位考核结果的通报》,4季度对安徽省城建设计研究总院股份有限公司和河北天元地理信息科技工程有限公司进行了重点监管。

二、存在问题(详见附件)

(一)通过对测量行为检查,部分单位个别项目存在如下问题:1.移动端上传记录不及时,记录不能准确表达现场施工和测量情况;2.项目完成后未能按时提交竣工测量资料。

(二)通过专家对成果质量抽检,部分单位个别项目存在如下问题:1.管线属性不正确,管径、管材、连接关系错误;2.点位平面、高程、埋深精度超限;3.个别单位存在漏测分支管线、管线附属物缺失现象;4.竣工测量报告描述错误。

三、考核结果

根据《通知》规定,各竣工测量单位具体考核得分和结果评价如下:

序号

竣工测量单位

总得分

测量行为

成果质量

结果评价

1

正元地球物理有限责任公司

91

36

55

优秀

2

安徽图联科技有限公司

85

30

55

较好

3

安徽省城建设计研究总院股份有限公司

82.5

30

52.5

较好

4

安徽迈普德康信息科技有限公司

82.5

25

57.5

较好

5

保定金迪地下管线探测工程有限公司

82

22

60

较好

6

安徽同绘家园土地信息技术有限公司

80

30

50

较好

7

山东万里仁和测绘工程有限公司

78

18

60

较好

8

武汉科岛地理信息工程有限公司

71

26

45

合格

9

河北天元地理信息科技工程有限公司

65.5

20

45.5

合格

10

建设综合勘察研究设计院有限公司

63

18

45

合格

11

华北地质勘查局五一九大队

63

8

55

合格

12

合肥九华测绘技术院

61

6

55

合格

13

安徽宁徽勘测规划设计有限公司

60

10

50

合格

注:满分100分,成果质量满分60分,测量行为满分40分。

   

对以上单位考核结果将按照《通知》相关规定录入合肥建设网信用管理系统。按照《合肥市建筑市场信用管理办法》(合建建管〔2017〕29号)相关条款,考核结果为“优秀”的单位记“良好行为信息”一次,记录时间为1年。

四、工作要求

各测量单位要以此次工作考核为契机,结合专家抽检,认真梳理发现的问题,举一反三,做好如下工作:

1.全面自查、整改,在本单位承接的项目中避免出现同类错误,市管网办将不定期对整改情况进行抽查,发现未完全整改的单位将从严从重处理。

2.加大跟踪力度,在管线敷设完成后及时完成测量并出具完整的管线竣工测量资料,避免影响工程项目竣工备案。

3.严肃工作态度,测量的精度会直接影响到管线信息的准确性,作业人员务必认真谨慎对待测量工作。

4.充分认识到地下管线竣工测量的重要性,改进测量方法,提高项目人员业务水平,配备满足要求的仪器、设备,为我市大建设做好基础服务。

特此通报。

 

附件:合肥市2018年4季度地下管线竣工测量单位考核结果汇总表

 

 

合肥市城乡建设委员会

                                                                                             2019年1月30日

附件: