您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建设局要闻

深入调研 宣贯政策 全力支持企业转型发展

——暨合肥市2019年“四送一服”双千工程项目建设全流程服务活动政策宣讲会

发布时间:2019-04-30 17:38:43 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:1572次 【关闭窗口】



为贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察安徽重要讲话和中央经济工作会议精神,持续推进“四送一服”双千工程,428日,合肥市“四送一服”双千工程第四工作组组织开展工程项目建设全流程服务活动,协助、指导安徽巢湖经开区开展政策宣讲,会议邀请市建设局行政审批处、质安处、市场处等相关专家现场解读省、市相关政策,会议现场同时开展问题对接、调查问卷等活动,受到参会的园区40家企业、130余名参会人员的热烈好评,宣讲会取得了良好的社会反响。


截止430日,市“四送一服”第四工作组到我市民营建筑业企业和项目走访、调研项目22次。在听取企业生产经营情况后,了解企业发展面临的困难和问题以及新形势下企业民营企业如何转型发展等,市“四送一服”第四工作组组长,市城乡建设局副书记、副局长陈传东强调,各部门都在积极开展调研、倾听企业呼声、制定具体政策,大力推进工程建设组织模式、劳务用工制度等重点领域的改革,努力营造公平竞争的环境,搭建建筑业民营企业发展的新平台。在当前经济形势下行压力大的形势下,要加快企业转型升级、加快发展新型建设模式,大力拓展外部市场,加快“走出去”发展步伐。

    下一步,市“四送一服”第四工作组将按照 “四送一服”办公室开展常态化工作要求,持续推进要素对接,深入开展调研活动,落实问题的协调解决,助力我市经济平稳健康发展。