您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建设局要闻

市委第二巡察组巡察合肥市城乡建设局党组 工作动员会召开

发布时间:2019-04-18 08:23:27 信息来源:人事处 阅读次数:2991次 【关闭窗口】


根据市委关于巡察工作的统一部署,417日,市委第二巡察组巡察市城乡建设局党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长汪新华作动员讲话,局党组书记、局长姚凯主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组其他成员,局党组领导班子成员。市纪委监委驻市城乡建设局纪检监察组副组长,局属单位党政主要负责人,部分离退休人员代表等列席会议。

汪新华指出,巡察工作肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任,必须把“两个维护”作为根本政治任务。要提高政治站位,本次对市城乡建设局党组开展巡察,既是对市城乡建设局开展党风廉政建设和反腐败工作的一次专项体检,也必将对市城乡建设局全面推进党的建设各项工作起到有力促进作用。

汪新华强调,巡察组将按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治巡察,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,坚持问题导向,及时发现问题、解决问题。市城乡建设局党组要积极支持配合,不折不扣完成好市委交给的巡察任务。

姚凯表示,要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,以正确的态度对待巡察,接受监督,主动支持配合巡察组工作,全力保障巡察工作顺利开展。要自觉遵守巡察纪律,接受巡察监督检查,实事求是地汇报工作。要注重成果转化,坚决落实巡察整改任务,对巡察组提出的整改建议,立行立改,真改实改,把巡察工作成效作为推动党的建设和城乡建设事业发展的强大动力。

据悉,市委第二巡察组将在市城乡建设局工作2个半月左右。巡察期间(417日至630日),设值班电话:18705510110;电子邮箱:hfd2xcz@163.com。同时,在合肥市城乡建设局办公区内设置意见箱,在合肥市蜀山区科学大道103号浙商大厦B1088房间设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市城乡建设局党组领导班子及其成员特别是主要负责人、其他市管干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关单位和部门认真处理。