您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建设局要闻

全市装配式建筑产业化发展座谈会在市政务中心顺利召开

发布时间:2019-04-10 18:10:35 信息来源:建筑产业化办公室 阅读次数:3175次 【关闭窗口】

 

4月9日上午,市政府宁波副市长主持召开全市装配式建筑产业化发展座谈会。市城乡建设局、市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市住房保障和房产管理局、市公管局分管负责人,经开区以及装配式建筑总承包、构件生产、设计科研、开发建设单位负责人等30余人应邀参加。

座谈会上,市城乡建设局总工王荣村首先简要通报了全市装配式建筑工作开展情况,存在的问题,同时结合广州深圳等先进城市考察学习经验,提出下一步工作建议和打算。

紧接着,参加座谈会的装配式建筑开发建设、工程总承包、设计科研以及构件生产单位负责人纷纷发言,他们结合装配式建筑发展实际情况,从工程立项、工程招投标、技术方案评审、结构体系、标准规范、设计审图、关键岗位培训、竣工验收、构件生产、工程造价、产业配套等方面发表看法,提出改进工作的建议和意见。

市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市住房保障和房产管理局、市公管局等部门以及经开区就我市装配式建筑在项目立项、土地出让条件设置、财政奖补、项目落地、招投标等环节如何施策推动,做好服务等谈了各自打算,并表示全力发挥职能作用,促进我市装配式建筑健康发展。

宁波副市长认真听取参会单位的交流发言,并不时询问发展过程中存在的问题和难点。宁波副市长要求,市城乡建设局要将本次座谈会上大家所提的问题,进行梳理汇总,尽快分解给市直相关职能部门,认真研究提出解决问题的措施和对策。