您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建设局要闻

市管桥梁年度“体检”即将展开

发布时间:2019-03-27 13:04:31 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:2553次 【关闭窗口】

322日市市政处市管桥梁2019年桥梁检测方案评审会上获悉,115座次市管桥梁2019年度体检将全面展开。

为保障桥梁设施安全受控和通行顺畅,依据《城市桥梁养护技术规范》,桥梁检测分为经常性检查、定期检测、特殊检测。年度体检即为定期检测,根据桥梁等级要进行常规定期检测和结构定期检测。

桥梁检测方案评审会邀请了省规划院、市市政院及市规划院等单位的5位专家组成专家评审组。听取了上海建科院关于检测工作计划的汇报,并认真审阅了检测方案。经质询和讨论,认为检测方案基本可行,内容较齐全,可用于指导项目实施。同时专家组建议针对不同桥梁的结构特征,进一步完善专项检测相关内容;结合往年检测结果分析及对比,突出本年度检测重点,补充桥梁变形检测相关方案;有针对性地制定安全保障措施及应急方案。

下一步,市市政处将督导检测单位结合专家评审意见,完善2019年度桥梁检测方案,并根据合同及检测方案要求,科学有序开展桥梁检测工作。本次桥梁检测的主要任务包括:59座市管桥梁的常规定期检测,21座市管桥梁的结构定期检测,以及金寨路高架桥、五里墩立交桥等 25 座桥梁的沉降监测。