您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建设局要闻

市管市政设施“春季整治提升”活动启动

发布时间:2019-02-27 15:34:36 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:1631次 【关闭窗口】

冬季以来,持续雨雪天气对市政设施造成了严重影响,随着我市天气逐渐转暖,为做好市政道路、桥梁、照明等市政设施的养护管理,进一步提升市政设施的服务功能,保障市民的出行安全,市市政处正式启动为期3个多月的市管市政设施春季整治提升养护活动。

春季整治提升活动突出重点,分步、分类集中开展市政设施及附属设施病害处置,实行清单销号制度。重点集中解决沥青路面坑槽、翻浆、严重裂缝等影响行车安全的病害;实施桥梁病害集中处理,对2018年桥梁常规检测报告中发现的伸缩缝、泄水孔、落水管、声屏障等常见病害集中处理;强化常态化养护,做好人行道、路面、桥梁和构筑物及悬挂绿化的常态化养护工作;对受雨雪冰冻影响,腐蚀剥落严重的高架桥防撞隔离墙纳米涂层集中处置;加强病害窨井设施整治提升,督促井盖属地管理单位及产权单位加强城市窨井设施的日常监管、应急处置,着力解决井周病害;开展道路照明、夜景亮化集中整治,开展路灯检修门板专项维修,及时修复损坏的高架护栏灯等照明设施。