您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建设局要闻

王文松副市长调研我市建设领域农民工工资支付保障工作

发布时间:2019-01-23 17:22:38 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:4280次 【关闭窗口】


为切实掌握我市春节前保障农民工工资支付工作情况,确保广大农民工能按时足额拿到工资,顺利返乡过年,市政府副市长、市保障农民工权益工作部门联席会总召集人王文松同志于1月23日上午带队来到合肥市沿河路111号市建设领域农民工维权中心调研农民工工资支付保障工作。市政府副秘书长刘永龙,市人力资源和社会保障局局长吴松保、副局长何冰,市城乡建委副主任沈梅农 ,市人社局劳动监察支队长谷习军、市建筑市场监督管理处主任王停等同志陪同视察。

市建筑领域维护农民工权益中心简要汇报了当前受理、处理和分级受理、分级督办情况,自2019年元旦以来,共接待、登记电话投诉处理72起、现场来访31起,人数380,涉及金额2083.15万元,现已全部处理完毕。期间,窗口工作人员对每一个投诉人都热情接待,对每一个的投诉案件都详细登记、认真落实处置措施,对每日的投诉台帐都梳理归档,以饱满的工作热情处理每一个投诉案件,得到了广大农民工兄弟的一致好评。

    王文松副市长强调,要认真落实习总书记关于“治欠保支”工作的相关指示、批示精神,要把春节前保障农民工工资支付工作作为一项中心工作,希望全市各级人社、住建等相关部门再接再厉,继续完善工作措施,强化责任,抓好落实,决不懈怠,尤其是政府投资工程务必确保不拖欠农民工工资,坚决打赢2019年春节前“治欠保支”攻坚战,确保农民工的合法权益得到保护,确保2019年春节前社会的和谐稳定,为“安徽乐业无欠薪”做出积极的贡献。(文/季晓刚)