您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市城乡建委调研预拌混凝土民营企业

发布时间:2019-01-10 09:55:43 信息来源:散装水泥管理中心 阅读次数:1997次 【关闭窗口】

为深入贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,1月9日上午,市城乡建委王荣村总工、建筑业管理处刘四青副处长一行冒着大雪深入企业一线,到合肥市日月新型建材公司调研预拌混凝土发展工作,市散装水泥管理中心陈道平主任、乔海友副主任、杨森主任助理及相关工作人员陪同调研。

王荣村总工一行参观了合肥市日月新型材料有限公司预拌混凝土的生产现场,并实地调研了日月公司的生产中控室、化验室等,详细了解了日月搅拌站的筹建、环境整治、生产运营及全市预拌混凝土行业发展情况。

合肥市日月新型材料有限公司位于新站区淮海大道与九顶山路交口西北角,是一座目前国内一流的全封闭绿色环保混凝土搅拌站。厂区总占面积5.2万平方米,配套建设四条预拌混凝土生产线,总投资达3.5亿元人民币,年产能达300万立方米预拌混凝土。防尘、防噪方面,原料运输采用全自动智能化封闭式运输车,主楼、斜皮带及砂石料场全方位完整封闭,实现粉尘、噪音的完全隔离; 主楼由被动除尘转向主动除尘,从根本上消除主楼处扬尘;产生的废水、废料、废浆将通过排水沟集中至处理区进行砂石分离,沉淀等处理,达到废水、废料、废浆的回收再利用,真正做到废水零排放。该公司采用国内先进的ERP管理系统生产模式,建立了一套稳定、准确、优质的信息化管理平台,全面提升公司的监管能力和工作效率,有效降低企业运营成本。

调研中,王荣村总工充分肯定了日月公司在发展绿色环保方面做出的有益探索和带头引领作用,并就合肥市预拌混凝土、预拌砂浆发展工作提出了明确要求。一是加强环境整治工作,强化督查督办。二是提高质量意识,保证产品质量。三是加强行业自律,促进良性发展。