您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

安徽省第一部地下管线条例正式出台

————《合肥市地下管线条例》通过省人大审查批准

发布时间:2018-12-25 08:34:42 信息来源:市管网办 阅读次数:1486次 【关闭窗口】


12月21日下午,省十三届人大常委会第七次会议在完成各项议程后闭幕,会议审查批准了《合肥市地下管线条例》,定于2019年3月1日起正式施行!

2017年初正式启动管线条例制定以来,经过立法后评估、立法审查、征求意见、反复修改、市人大审议等一系列程序后,省人大常委会最终审查批准。作为我省地方立法规范地下管线管理的第一例,这标志着我市地下管线建设和管理工作正式步入法制化、规范化的新阶段,是地方立法的创新和有益尝试,对于我市城市建设具有里程碑式的重要意义。该条例出台,我市地下管线规划、建设和管理,科学合理利用地下空间资源,保障城市安全运行等,提供法制保障。

下一步,市城乡建委将积极配合省、市人大,完成《合肥市地下管线条例》的宣贯和实施细则等配套文件的制定工作。