您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

合肥市市政工程协会2018年度通联会暨相关业务培训会顺利召开

发布时间:2018-11-21 15:36:58 信息来源:市政工程协会 阅读次数:1370次 【关闭窗口】

合肥市市政工程协会2018年度通联会暨相关业务培训会顺利召开

11月15日,合肥市市政工程协会2018年度通联会暨相关业务培训会顺利召开。市城乡建设领域协会联合党支部书记章斌、市城乡建委建管处张帆、市建筑质量安全监督站副站长邵劲等160余名来自会员单位的相关负责人与会。

合肥市市政工程协会会长戴立群主持会议。大会分为两个阶段进行。首先,对47项获得2018年度合肥市市政工程“庐州杯”奖工程进行了颁奖;通报了2018年度第一批“合肥市市政工程安全生产标准化示范工地”、“市政工程质量奖”名单以及合肥市摊铺工劳动技能大赛的比赛情况;审议修订了“合肥市市政工程“庐州杯”奖(市优质工程)评选办法”、“合肥市市政工程安全生产标准化示范工地申报评定办法”、“合肥市市政工程协会关于开展行业评优活动的实施办法”、“合肥市市政工程建设质量管理小组活动评选办法”;布置了2018年度合肥市市政工程“双优”评选工作。

市城乡建设领域协会联合党支部书记章斌首先对各获奖单位表示热烈的祝贺,对各位在市政基础设施建设中做出的辛苦付出表示衷心的感谢,同时,也对各单位积极响应参与行业竞赛的热情表示高度赞扬。希望各单位今后继续加强企业“原始力”的建设,即:信用等级建设、安全生产经营建设、创新创优建设,进一步增强自身竞争力,为合肥市的城市建设多做贡献!

大会第二阶段,首先,合肥市建筑质量安全监督站副站长邵劲做了《市政工程创建安全生产标准化示范工地以及市政工程安全生产警示教育》讲座,首先从申报的条件、范围以及申报过程中应注意的问题等方面向大家进行了讲解,使与会人员对如何创优以及申报示范工程有了更加清楚的认识。接下来,邵站长通过图文并茂的讲述以及一个个触目惊心的案例分析和血的教训,为大家在安全生产中敲响警钟,进一步树立了思危求进、防患于未然意识,坚决防范和减少安全事故发生。

市城乡建委建管处张帆进行了建筑市场信用体系建设宣贯,介绍了信用体系建设历程回顾以及强化信用体系建设的大背景,并详细解读了新版《合肥市施工总承包企业信用评价标准》以及各级建设行政主管部门下一步的工作安排,同时,与现场与会人员进行了交流、答疑,使大家对新政的发布有了进一步了解。

最后,《合肥城乡建设》编审李新生就如何讲好市政故事,做活内宣工作与同仁们进行了交流,李主任利用丰富详实的典型案例以及幽默风趣的语言获得了现场的阵阵掌声,收到了良好的效果。

大会取得圆满成功。


 

 

合肥市市政工程协会

2018年11月19日