您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

我市规范城市桥梁桥下空间使用管理

发布时间:2018-10-24 22:24:46 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:598次 【关闭窗口】

为规范城市桥梁桥下空间管理,保障桥梁安全、设施完好,日前,市城乡建委出台了《关于进一步加强城市桥梁桥下空间使用管理工作的通知》,明确责任主体,规范管理桥下空间。

桥下空间使用管理,坚持“安全第一、合理利用、公益为主”的基本方针,遵循“谁主管,谁负责”的原则,适用于我市行政区域内城市桥梁桥下空间使用管理等活动。对于空间的利用,《通知》中规定“只能用于配建道路、环卫、绿化、停车等市政公用设施等市政公用设施”;市政设施管理部门是桥下空间使用管理的责任主体,负责组织所属桥梁桥下空间使用管理,保障城市桥梁设施安全。此外,《通知》对使用管理应达到的标准要求及禁止行为,也做出了详细规定。

《通知》的出台,对进一步加强我市城市桥梁桥下空间使用管理,集约利用桥梁桥下空间资源具有重要的意义。