您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

以史为鉴 提升自我 ——市轨道站开展“重温红色文化,接受爱国主义教育”主题党员活动日

发布时间:2018-10-12 11:48:11 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:915次 【关闭窗口】

20181011日下午,市城乡建委轨道站党支部全体党员来到安徽红色文化博物馆参观。安徽红色文化博物馆共分5馆区,从不同的角度,展示了从抗日战争至今,中国社会发展的变迁。

通过参观,全体党员增进了解抗日战争、解放战争时期的革命史以及革命先烈的英勇事迹,深刻感受革命先辈们的献身精神,真切体会江淮先烈们在艰苦卓绝的斗争环境下不屈不挠的大无畏精神,更加感受到时代的巨大变迁和当今幸福生活的来之不易。通过重温革命历史,增强党支部的凝聚力、战斗力,为踏实开展轨道监督工作提供精神支持。 

党的十九大以来,市轨道站党支部在市城乡建委党委的坚强领导下,十分注重党建标准化建设,通过系列党员活动日活动,大力提升党员素养,促使基层党员不断学习,提高党性认识。同时,以党员活动日为抓手,通过外出学习、诵读经典、结对共建、自愿服务等系列活动,不断提升党员队伍素质,增强基层党组织凝聚力和战斗力,为做好我市轨道交通质量安全监督工作提供坚实组织保障。