您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

合肥市参加城镇燃气产供储销体系建设、安全运行及监督管理培训

发布时间:2019-05-13 17:05:13 信息来源:燃气管理处 阅读次数:257次 【关闭窗口】

为加强燃气行业管理和安全监管,提高城市燃气从业人员业务水平,推进燃气行业提质增效和高质量发展和城镇燃气产供储销体系建设,5月6日至10日,合肥市燃气管理处组织各县(市)区燃气安全管理人员、城镇燃气企业安全负责人等共计50余人参加由省住建厅主办的城镇燃气产供储销体系建设、安全运行及监督管理培训班。

培训涵盖了《安徽省城镇燃气管理条例》、《燃气经营许可证管理办法》解读、城镇储气设施建设规划编制与天然气产供储销体系建设、城镇燃气安全与行政执法、安徽省天然气发展现状及其展望、“煤改气”参观学习、城市燃气行业管理工作经验交流等。通过系统的培训学习,让参训人员对城市燃气行业监管现状、存在问题有了清楚的认识,了解了与城镇燃气安全和应急管理有关的政策法规、应急预案和突发事件的处理,对提高我市的燃气行业管理水平,保证安全生产和安全供气起到了重要作用。