您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

立足本职 奉献青春 弘扬五四精神

发布时间:2019-05-05 16:38:26 信息来源:行政审批事务处(窗口) 阅读次数:342次 【关闭窗口】

今年是五四运动100周年,时代号召团员青年要紧随党的步伐,时刻发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

五四精神存在于生活的各个领域,存在于工作中的点点滴滴。在窗口,经常临近下班又来了办事群众,工作人员便主动延时服务,给群众办结,不叫苦不叫累,专注于工作的他们甚至忘记了时间,忘记了吃饭,当把事情都办好,才默默关上电脑,关灯离去,虽然占用的不少时间,但是能给办事的群众减少时间,解决问题,这种自豪感便油然而生。还有的主动帮助办事群众解决问题,尽管事情比较小,跟工作内容不相关,但是工作人员会提供相应的渠道和解决办法给与帮助。窗口工作人员克服种种困难,将“延时服务”进行到底,确保当日全部办件全部办结。坚持只要有群众来办事,就没有下班时间,这种行动强有力的诠释了五四精神。

五四精神作为一种优秀的精神品质,值得我们年学习,结合日常工作,就是我们要了解自己,知道自己的不足,明晰时代对我们的要求,认真做一名“匠人”,坚守住一颗“匠心”,更要珍惜新时代的“春风”和“东风”,踏踏实实地做人,兢兢业业地做事,从而扎扎实实地巩固好和发展好业务根基,更好地投入到为人民服务之中,做出自己应有的贡献让五四精神放出时代光芒。