您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

严要求保安全 高标准控质量 --5号线最长隧道贯通侧记

发布时间:2019-04-30 17:01:10 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:656次 【关闭窗口】

 4月27日,合肥轨道交通5号最长的区间隧道丽~清区间完成单线贯通~清区间位于庐阳区,凌湖路向北穿越湖公园至清河路,全场1747米最小转弯半径400米下穿13个重大风险源,施工难度及风险较大。

多举措保障工程施工质量安全。保障施工安全质量,打造满意工程,市城乡建设局轨道站按照相关规定及规范标准,从严监督,热情服务

安全生产抓节点。轨道站严把方案关和关键节点条件核查关,确保每个重大风险关键节点均能科学组织,措施到位

日常管理常巡查。巡查中,我站监督人员对人员安全教育交底、起重吊装及维修保养、洞内水平运输、地面浆液拌合、消防安全、有限空间作业等内容,进行全方位无死角巡查,发现问题及时书面反馈并责令相关单位整改落实。

质量管理重检测。轨道站从盾构机选型开始,以高标准格控制工程实体质量。其中~清区间施工测量采用高精度交叉导线结点导线网盾构掘进精确制导。此外市轨道站还申请专项经费委托资质的专业检测机构,对盾构管片、螺栓材料进行监督检测,严控材料关。

~清区间左线成为合肥轨道5号线19个贯通的单线隧道也是整个合肥轨道建设的一个缩影。市轨道站在市城乡建设局的坚强领导下,一如既往的奋斗拼搏,攻坚克难,为合肥轨道建设守好质量安全关。