您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

建设局窗口业务办件量再创历史新高

发布时间:2019-04-23 14:55:06 信息来源:行政审批事务处(窗口) 阅读次数:1049次 【关闭窗口】

据统计,今年3月份建设局窗口安全许可证办理台办件量高达11407件,窗口总办件量高达15443件,与往年相比,增幅明显提高,办件量创历年来最高纪录。

今年以来,建设局窗口按照政务工作要求,大力推行“互联网+政务”“并联审批、绿色通道”,不断简化办事程序,提高办事效率,严格执行行政审批改革制度,具体到每个业务台的业务办理。在建设局窗口承办审批事项中,安全生产许可台业务量最高,其中涉及三类人员证书变更、遗失补办、延期、首次办理业务较多,由于系统存在不完善,打证系统较为迟缓,面对这一现象,窗口统一安排部署,科学设置工作流程、合理调配工作人员、创新服务方式等,确保窗口工作平稳高效开展。

此外、窗口采取“延时服务;容缺受理服务;快递接办件服务”等多样服务模式,圆满完成工作任务。下一步,建设局窗口将以行政审批改革为契机,完善服务理念,提高服务质量继续采取优质服务方式,进一步优化服务环境,不断提高服务效能。