您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

5号线盾构施工又下一程 我市轨道交通5号线南段推进过半

发布时间:2019-04-09 10:51:49 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:378次 【关闭窗口】

4月6日下,我市轨道交通5号线徽州大道站~云谷路站盾构区间成功实现接收。该区间由西向东沿云谷路敷设,全线均位于云谷路路中下方,全长1256.032米。

截至目前,5号线已有20座车站、1明挖区间、1出入段线完成主体结构封顶全线33台盾构机已有27台盾构机下井,25台盾构机正在掘进施工5号线南段38条区间已贯通19条,20座车站已全部封顶,为5号线南段铺轨及顺利开通创造了良好条件

隧道推进,一环接一环环环相扣,安全铸就,一日保一日层层压实。5号线施工以来,市城乡建设局轨道站强化流程管理,做好风险预控,发挥好“啄木鸟”作用,发扬“钉钉子”精神,为我市轨道安全平稳建设提供安全保障。