您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

市燃气处成功参与处置一起液化气槽车侧翻事故

发布时间:2019-04-08 12:09:11 信息来源:燃气管理处 阅读次数:338次 【关闭窗口】

4月6日9:25分左右,市燃气处接市应急局通知,庐江县罗河镇境内发生一起事故:一辆装载液化石油气的罐车侧翻在路边,为尽快消除隐患,市应急局初步拟定了先倒装后起吊处置的方案,需调用罐车进行倒装作业。

市燃气处接报后,立即联系合肥市液化石油气抢险队伍,并继续与事故现场进行对接,进一步了解详情。据了解,这辆罐车装载了17吨液化石油气,由于罐车司机道路不熟,通过禁止大车通行的修路段时发生侧翻,未发生泄漏,各相关部门已迅速赶到现场展开救险。距离事发现场不远的一村镇居民也被疏散事故现场近千米路段均被封闭。

市燃气处积极协调合肥市液化石油气公司出动应急救援罐车,并带领1名现场处置专家、3名操作人员和相关应急抢险工具火速前往事故现场,配合事故处理。晚20:30分左右,侧翻罐车被扶正,罐体完好无泄漏,22:20罐车被引导到附近的液化气站进行卸气,24:00卸气完毕,应急处置完成。