您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

3号线首座全地下主变电所主体结构 顺利封顶

发布时间:2019-04-02 11:52:16 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:354次 【关闭窗口】

330日下午,随着最后一方顶板混凝土浇筑完成,由中国能建安徽电建二公司承建的3号线110kV怀宁路主变电所工程主体结构顺利封顶。此次浇筑顺利完成,为630日具备通电条件的节点目标奠定了基础。

怀宁路变电2018618日开工以来,于98日进行土方开挖,11318.4米深基坑成型,1126日完成结构底板混凝土浇筑,330日顺利封顶,计划630日具备通电条件即将为轨道交通3号线提供电力能源保障。

怀宁路变电合肥市轨道交通建设工程首个全地下变电所,地下三层结构,项目地处合肥市政务核心区临近天鹅湖,周边环境复杂,施工难度大。在合肥市城乡建设局轨道站的监督管理下,项目部高度重视质量安全控制,定期开展检查,加强过程中管控,确保施工质量符合图纸及规范要求,施工安全防护措施到位,努力打造轨道交通精品工程