您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

提效能转作风,以实干促实效

发布时间:2019-03-08 15:12:54 信息来源:燃气管理处 阅读次数:585次 【关闭窗口】

3月8日上午,市燃气处召开3月份专题学习会和工作例会,会议深入学习贯彻落实中共合肥市城乡建设局党组理论学习中心组扩大会议及全市城乡建设工作会议精神,围绕市政府、市建设局两级重点工作任务目标,研究分解部署2019年重点工作任务。

会议首先传达了《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》,就通知要求,我处集中学习研讨了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录,并就本单位形式主义官僚主义的表现、原因和对策畅所欲言,形成问题清单,加强整改落实。

会议第二项传达了全市城乡建设工作会议精神,并就其中涉及到我处工作职责的内容,提出进一步要求:一是紧抓安全生产“牛鼻子”,开展燃气行业隐患排查整治工作,督促企业落实安全生产主体责任,建立健全隐患排查整治制度,及时开展自查自纠;二是围绕2019年市政府重点工作,做好铸铁管网隐患整治及冬季保供工作;三是做好单位政风效能建设及文明创建工作,以制度创新、效能考评和督查问责为抓手,坚持抓常抓细抓长推进作风建设。

会议最后通报了我处荣获市城乡建设局“2018年度目标管理考核优秀责任单位”称号,也是我处连续三年获此殊荣,全处同志深受鼓舞,纷纷表示以此为新起点,戒骄戒躁,再接再厉,锐意进取,进一步夯实工作基础,确保圆满完成2019年各项任务,推动全处工作再上新台阶。