您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

合肥市城建档案馆开辟绿色通道 助力“老城更新”

发布时间:2019-02-27 16:56:26 信息来源:建设信息中心(城建档案馆) 阅读次数:439次 【关闭窗口】


(档案管理科工作人员收到赞许)

 为保持老城整体风貌,恢复、重塑老城历史和文化,提升城区品质,完善城市功能,升华城市内涵,合肥市庐阳区推动“老城更新”改造工程。庐阳区老旧建筑较多,为更有效率开展改造工作,“老城更新办”与合肥市城建档案馆对接,查询各类建筑的图纸。

 改造过程中涉及的老旧小区、沿街建筑物较多,由于时间演变、年限较长,各类建筑物建设单位、地址等信息都有很大变动,给搜索原始图纸的工作带来很多考验。合肥市城建档案馆为助力“老城更新”,提高图纸利用效率,开辟绿色通道,提供专用电脑,调阅下载扫描后的“电子图纸”,既保护了纸质档案,又加快了工作效率。

 合肥市庐阳区老城更新工作是精细化的综合改造过程,对各类图纸也有不同需求,为配合他们的工作,我们也根据工作经验,双方多次沟通反馈,建立档案调阅目录,将调阅的建筑、档案案卷、图纸及时统计,精细化档案调阅工作,方便老城更新办提高效率。

 合肥市城建档案馆的档案查询工作也受到老城更新办认可,也会再接再厉,更好更有效率的开展档案查询工作。





(老城更新办工作人员正在查阅档案)