您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

安徽中源:从传统建筑业转型深耕环保降噪 将科研成果变成生产力

发布时间:2019-01-17 14:58:08 信息来源:宣传中心 阅读次数:2008次 【关闭窗口】

编者按:2018,匠心筑城新答卷:“高快一体”交通更加便捷、“米”字型高铁路网逐步完善、城市轨道交通形成“十”字换乘、 “安徽第一路”长江路迎来精品重生……这背后,离不开建筑业企业以及城建匠人们的付出。2019年新春将至,合肥市城乡建委特别策划“城建匠人行 温暖回家路——2019合肥市城乡建设委员会暖冬在行动”公益活动,传递城建情,温暖一座城,并推出系列报道《建筑企业巡展》。

川藏铁路、汉十铁路、皖赣铁路、云桂铁路、杭黄铁路、深茂铁路、商合杭铁路……安徽中源建设有限公司走出了一条由建筑施工到铁路环保产品设计研发、生产制造的升级转变之路,未来还将紧跟建筑业发展方向,开拓创新装配式建筑,将科研成果转变为生产力。

精耕细作坚守匠心 专利荣誉不忘初心

安徽中源建设有限公司成立于20093月,自有厂房逾五万平方米,净资产达亿元以上。

公司通过了ISO9001(质量管理体系认证)ISO14001(环境管理体系认证)GB/T28001(职业健康安全管理体系认证)三体系认证审核,多次被评为“优秀施工总承包企业”“全国先进施工企业”“安徽省十佳环保创新企业”“安徽省环保产业骨干企业”“重合同守信用企业”,拥有国家发明专利及实用新型专利十余项。

安徽中源建设有限公司在合肥已建成的项目-蜀山初级中学,该项目被评为“安全生产标准化示范工地”“优质结构工程奖”。同时,该公司承建的鑫铁科技的钢结构厂房还荣获了“琥珀杯”工程,并在巢湖庐江南圩承建了5万㎡安置房工程。该公司连续多年被评为“优秀施工总承包企业”,为社会的发展作出了积极的贡献。

立足本省踏实耕耘 辐射全国铸造品质

合肥是一个快速发展的现代化城市,中源有幸以这里为起点,与城市的发展一同进步成长。“一路走来,在各级领导的关心爱护及全力支持下,中源一步一个脚印,从合肥到全国甚至走向世界,我们心怀感恩。” 安徽中源建设有限公司总经理王翔说。

2018年开始,安徽中源建设有限公司对现有的生产设施进行全新投入,工作团队经过艰苦卓绝的科技攻关及长期的实践经验,使得业务发展积极朝着绿色、创新、可持续发展的道路上迈进。业务范围有别于其他传统建筑业企业,不但工程业绩遍布全国,技术性能处于国内先进水平,为很多城市轨道交通、高铁等提供了许多综合性系统化的解决方案;同时从设计、制造到施工,提供一体化的综合性解决方案。

“一分耕耘一分收获”,今年,安徽中源建设有限公司从众多优秀同行中脱颖而出,一举拿下穗莞深城际轨道交通项目、连云港至镇江铁路工程、徐淮盐铁路等新隔声降噪项目合同。顺利完成了多项高速铁路、城际轨道交通及城市高架噪音治理工程,现在重庆轨道1号线及5号线、中海上海世界路地块等在建项目如火如荼,施工过程紧锣密鼓。

其中,沈阳市南北快速干道项目荣获沈阳市优质工程的荣誉称号,沈阳市小北关街项目也正申报奖项中。安徽中源建设有限公司始终坚持科学严谨的施工原则,通过节约时间、提高效率,项目部科学规划、合理组织,确保了各项工程的有序推进,完美的验收品质得到了业主单位的一致认可。

 

紧跟国家政策 打通“最后一公里”

创新才能发展。紧跟未来建筑发展方向,安徽中源建设有限公司引进国内知名甲级设计院,成立了陕西省建筑科学研究院设计院安徽分院,为企业发展钢结构装配式建筑产业奠定了良好的基础。同时获得轻质密肋板专利的授权,待产品投入市场后,预计装配率将提高5%。安徽分院的成立意味着安徽中源打通了科技成果转化的“最后一公里”,让科研成果“走”出文件柜,将科技成果转化为现实的生产力,有效增强了双方的经济发展优势和竞争胜势。

 

着眼细节处 通达回家路

该公司在发展过程中一直奉行“以人为本”的原则,不断丰富企业员工的文化活动和精神文明建设。除了正常的节日福利、生日福利、拓展训练、运动会、夏日送清凉活动等,公司工会还设立了公益基金,针对困难家庭,公司有相应的慰问金,以真诚的爱鼓励大家更加热爱生活。

        春节是每个中华儿女心中最重要的节日,回家过年对于中国人来说是传统。合肥市城乡建委推出的城建匠人行活动,安徽中源建设有限公司积极参与。“一方面是为了解决城建匠人面临回家难的问题,让辛苦一年的城建匠人可以轻轻松松、开开心心地回家,温暖他们回家的路。另一方面就企业来说,我们也希望利用自身资源为返乡城建匠人提供一份力所能及的温暖和关爱,为社会多做贡献,我们也希望借此呼吁全社会都积极行动起来,一起为城建匠人创造一个更加温暖、安全的春节返乡环境,在冬日里给他们送去温暖,在春节来临之际给他们送去祝福。”安徽中源建设有限公司总经理王翔说。