您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

安徽金煌集团:匠心筑就民生工程 争做建筑行业“弄潮儿”

发布时间:2019-01-16 10:46:54 信息来源:宣传中心 阅读次数:2576次 【关闭窗口】

编者按:2018,匠心筑城新答卷:“高快一体”交通更加便捷、“米”字型高铁路网逐步完善、城市轨道交通形成“十”字换乘、 “安徽第一路”长江路迎来精品重生……这背后,离不开建筑业企业以及城建匠人们的付出。2019年新春将至,合肥市城乡建委特别策划“城建匠人行 温暖回家路——2019合肥市城乡建设委员会暖冬在行动”公益活动,传递城建情,温暖一座城,并推出系列报道《建筑企业巡展》。

2019年,备受关注的民生项目——合肥新站高新区七里塘花园施工总承包项目和城西桥家园D组团项目将陆续竣工,这些包含着匠心与温情的民生项目在拔地而起的同时,其施工单位安徽金煌建设集团有限公司也受到了各界的关注。从成立至今,安徽金煌集团用10余年的时光,展现出了一个建筑行业“弄潮儿”的姿态,既顺潮流,也得人心。

     

10余年乘风破浪 永争行业“弄潮儿”

安徽金煌建设集团有限公司成立于2003年,伴随着世纪之初的春风,安徽金煌建设集团一路披荆斩棘,在建筑施工、市政道路施工、劳务输出、房地产开发等多个领域齐发力,闯出了一片属于自己的天地。

十余年大浪淘沙、千百日乘风破浪,如今的安徽金煌集团已是具备国家房屋建筑工程施工总承包、市政公用工程总承包双壹级资质的大型多元化股份制企业。企业资产总额达10余亿元,建筑轨迹遍布安徽省内外20多个地市。该公司副总经理许莲介绍,安徽金煌集团先后承建了大批国家、省、市重点工程,所承建的工程项目一次性验收合格率达100%,优良率达80%,成绩喜人。

许莲介绍,在安徽金煌集团全体人员的不懈努力下,公司荣获国家优质工程奖1项,全国建设工程项目施工安全生产标准化工地2项,全国绿色示范工地1项,安徽省优质工程黄山杯10项。同时,全国优秀施工企业、全国AAA企业社会信用评价单位、全国建筑业成长性百强企业、全国守合同重信用企业、安徽省百强企业等荣誉也纷至沓来。

         诚信、务实、开拓、创新是安徽金煌集团的企业精神,也是其一以贯之的从业信条,更是安徽金煌永争行业“弄潮儿”的强有力支柱。



打造民生工程 体现业界匠心

2017年6月,合肥新站高新区七里塘花园施工总承包项目开工建设,工程造价近3.6亿元,其施工单位便是安徽金煌集团。

许莲介绍,该地为拆迁恢复楼,是合肥新站管委会直管的民生项目,备受群众期待,建设单位也很重视,在施工过程中,不敢有丝毫马虎,力求保质保量。作为建筑业企业,匠心与良心均不可少,匠心即认认真真施工,严把质量关,让建筑成为技术与艺术的完美结晶,突出专业性;良心则是指一个企业的社会担当与人文关怀,让建筑由冰冷的钢筋水泥化为具备温情的万家灯火。

如今,该项目主体结构已经封顶,虽至年关,城建匠人们仍坚守在建设一线。该项目预计2019年夏天竣工。

        安徽金煌集团承建的另一民生项目——城西桥家园项目也在建设中,匠心在传承,辉煌也将得以延续。



万家灯火背后有城建匠人的付出 理应关怀

许莲介绍,安徽金煌集团的“良心”不仅仅体现在建筑施工上,也体现在对待大厦千顷背后付出辛劳与汗水的城建匠人身上。在建筑施工过程中,城建匠人的安全始终是重中之重,为此,安徽金煌集团常常对城建匠人们进行安全教育,引导他们增强安全生产意识。

在城建匠人所住的工房内,安徽金煌集团还统一安装了空调,并配备了医药室、娱乐室等,考虑到有的城建匠人是夫妻同在一起务工,该集团还专门为这些城建匠人开设了“夫妻房”,让这些城市建设者们能够安心工作、舒心生活。

谈及此次由合肥市城乡建设委员会组织的“城建匠人行,温暖回家路”活动,许莲表示,这让建筑企业感受到了来自相关部门乃至全社会的关怀,这不仅温暖了城建匠人们的回家路,也温暖了建筑企业的前行路。

“广大城建匠人们是城市建设者,也是城市筑梦人,大湖名城的万家灯火背后有他们忙碌的身影,他们的回家路理应温暖。”许莲说。