您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

合肥轨道交通4号线4标大强路站 完成主体结构封顶

发布时间:2019-01-09 16:14:47 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:1507次 【关闭窗口】

随着最后一仓车站顶板混凝土浇筑完成,2019年1月7日由安徽三建承建的合肥地铁4号线4标段大强路站实现主体结构封顶。至此车站骨架已经搭建完毕,而后将要进行附属结构及二次结构施工。对此重要节点合肥电视台新闻频道也进行了相关报道。(附新闻视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gxUBAlwiiwDklUR2fKuDkg

合肥轨道交通4号线4标段大强路站车站长度195m,标准段宽20.7m,基坑深度16.418.0m。车站共设置4个出入口,2组风亭,1个安全出口。此车站为地下两层岛式站台车站,车站总建筑面积12166.49㎡,最大开挖深度18m,土方开挖总量7方。

该地下车站东西两端头均为盾构始发端,工期紧,任务重、工序交叉多。自20171219大强路站从打下第一根围护桩,到主体结构封顶工作完成,历时一年零21天。在此期间,市城乡建委轨道站严格控制重点风险监管流程,对深基坑工程、高大模板及支架工程等重大风险点进行跟踪监督检查,确保了该车站各重点风险顺利进行。项目部贯彻落实相关法律法规的要求,严把安全、质量关,顺利实现了车站主体封顶。

大强路站属于4号线西段第一批先行开通的车站范围。大强路站的封顶为后续盾构施工奠定了坚实的基础,为4号线西段的先行开通奠定坚实基础。