您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

“黑科技”违法盗热 严调查行政处罚

发布时间:2018-12-12 15:59:35 信息来源:公用事业建设监察大队 阅读次数:2076次 【关闭窗口】

“经查,你单位私改表计设施的行为,违反了《合肥市城市集中供热管理办法》第二十六条规定,根据《合肥市城市集中供热管理办法》第三十二条的规定,本机关决定对你单位作出处以罚款人民币5000元的行政处罚”,这是近日合肥市城市管理局对经开区某工商业热用户违法盗热行为下达了行政处罚决定书。

2018年2月,市公用事业建设监察大队四中队工作人员发现经开区某重点监管用户使用蒸汽用量骤减,之后中队一直跟踪该户蒸汽使用情况。4月11日,四中队联合热电集团相关部门对该户蒸汽计量表现场进行检查,现场查获该用户私改表计设施,违法盗热的事实,证据确凿,用量异常不解的疑惑也随之真相大白。四中队现场工作人员马上对当事单位业主李某某进行调查询问笔录,并于425日对其下达责令整改以及赔偿热电集团损失151216元的通知书。随后将案件移交至合肥市建委公用事业建设监察大队,为保证法律的严肃性,监察大队对此案进行了补充调查,并上报上级机关进行集体审议、群众公议等行政处罚程序,核定后移交市城管局,2018115日市城管局对该单位违法盗热行为给予行政处罚5000元。近日,该行政处罚案件才宣告结案。

    这起行政处罚案件的合理合规处罚,是给心存侥幸的某些盗热用户一种震慑,同时也提醒违法盗热的用户,不要以身试法,心存侥幸,否则将受到法律的严惩。


2018/12/12