您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

4号线科学城车辆段首个结构单体开始施工

发布时间:2018-12-05 10:45:29 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:145次 【关闭窗口】


11月30日,随着我市轨道交通4号线科学城车辆段CD01标综合楼基坑验槽顺利通过,标志着科学城车辆段项目由地基基础施工阶段转入主体结构施工阶段。

综合楼单体为该工程18个单体中最早进入结构施工也是工程体量最大的一个,内含食堂、公寓及办公用房,建筑总层数为5层,基坑最大深度为6.6m,基坑采用1:1放坡进行开挖,采用土钉墙进行支护,该基坑安全等级为3级。

在验槽现场各相关单位技术人员对基坑的尺寸和轴线进行反复核对,确保开挖尺寸符合图纸设计要求。项目部严格按照施工方案施工,确保基坑开挖安全。市轨道监督站现场对验槽过程进行监督。经过项目部数个日夜的连续奋战,综合楼基坑基底顺利封闭。

自项目开工以来,承建该项目的中铁九局积极响应业主“跑步进场”的要求,精心组织施工,迅速进入状态,在合肥城市轨道交通建设工程参建单位2018年三季度综合考核中荣获第一名,打响了中铁九局在合肥轨道交通建设市场“抢滩登陆”后的第一枪。市轨道监督站和轨道公司以此鼓励项目部再接再厉,狠抓安全质量,努力攻克节点任务,争取在四季度考核中继续取得优异的成绩。下一步,项目部将迎难而上,不等不靠,在组织优势技术力量和劳动力资源,全力投入主体施工的同时,协同业主积极寻求破解项目土方回填的禁运难题的方法,确保项目安全质量和整体施工进度。

各方共同参加验槽会


基底承载力实测