您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

市建设信息中心开展学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-29 17:51:18 信息来源:建设信息中心(城建档案馆) 阅读次数:93次 【关闭窗口】

 

20181128日下午,信息中心党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,中心全体党员干部参加学习。

首先,信息中心党支部书记陈传东组织大家对《条例》的主要内容和精神实质进行了系统学习,针对《条例》增设的一系列有代表性的新型违纪行为进行详细解读。陈传东书记强调,新颁布《条例》对遵守纪律的要求越来越严格,我们在行使管理权限、为服务对象提供服务的过程中,要严格遵守《纪律处分条例》,加强学习,学以治用。时刻做到“心中有纪,心中有度”。


通过此次学习,大家纷纷表示作为新时代的党员干部,要坚持不触底线、不越红线,要记清《条例》的负面清单,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。时刻不忘为人民服务宗旨,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。


  中心胡静、陆广能副主任分别对全体中层干部进行了2018年党风廉政谈话,要求中层干部要加强学习,提高服务水平及服务态度,严格要求自己,尤其是在我们为公众服务对象提供服务的过程中,要特别提醒自己一定要严格界定人情往来与利益输送的界线,每一次服务中都要提醒自己与服务对象保持一定距离,控制好尺度,掌握好分寸,按标准提供服务,既保证服务质量又有礼有节。要时常拿自己身边因为没有界定好人情往来与利益输送的界线而最终导致违规违纪甚至违法的例子来警醒自己。希望大家心中永远筑好“廉洁墙”,把好人情关。