您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

长丰县住建局开展房地产估价机构检查工作

发布时间:2019-05-15 15:50:13 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:209次 【关闭窗口】

为了进一步规范我县房地产估价机构行为,维护房地产估价市场秩序,保障房地产估价活动当事人合法权益。近日,县住建局副局长程华银带领房管科工作人员对来我县申请登记的评估公司进行检查。

工作人员根据《房地产估价机构管理办法》等法律法规和有关文件规定,对房地产估价机构市场行为、资质等级、办公场所、执业人员进行现场核实,对存在违法违规行为的房地产估价机构进行严肃查处。程华银要求,房地产估价机构要增强自律意识,自觉依法依规经营,提升行业服务水平。 

此外,在检查的同时,工作人员及时了解房地产评估机构面临的困难,帮助企业解答在工作遇到的困惑,把为企服务工作落到实处,促进我县房地产估价市场持续稳定健康发展。(赵丽  王靖)