您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

合肥市节水办赴瑶海区开展节水宣传活动督察检查

发布时间:2019-05-14 17:16:51 信息来源:合肥市瑶海区园林绿化管理中心 阅读次数:167次 【关闭窗口】

  5月11日至17日,是第二十八届全国城市节约用水宣传周。主题为“建设节水城市,推进绿色发展”。根据《住房和城乡建设部办公厅关于做好2019年全国城市节约用水宣传周工作的通知》精神和我市实施方案,同时结合我区实际,瑶海区在全区范围内火热开展节水宣传周活动。

  5月14日上午,合肥市节水办副主任潘成龙一行对瑶海区马岗实验小学(南区)及紫云府小区的节水宣传活动进行检查。


  瑶海区马岗实验小学(南区)现有师生两千多人,学校设立了专门的节水型单位活动办公室,建立、健全了节水三级管理网络,积极引进节能新技术,通过张贴宣传华、推广应用节水器具等方式,在师生中提高节水意识,加大节水宣传。


  同时,学校建有智能水处理一体机,利用雨水收集设施,将其应用在厕所、绿化等用水上,进一步达到节水效果。


  华润紫云府小区共有住户1964户、商铺39家。小区物业公司通过在宣传栏做节水专题,悬挂横幅等途径进行节水宣传,同时在小区推广使用节水器具,在小区的非机动车停车铺设透水砖等多种方式进行节水。


  小区物业建立了完善配套的雨水集水、回用等设施,利用小区地形、地貌确定雨水收集方案、增加雨水的自然渗透补充地下水,用水补充景观用水及绿化浇灌。同时小区景观喷泉、水池用水全部采用循环利用系统,定期更换的废水也重新用于绿化灌溉。


  瑶海区园林绿化管理中心(节水办)将进一步落实党的十九大关于实施国家节水行动部署,按照《合肥市城市节约用水管理条例》等法规政策要求,大力开展节水型企业、单位、小区创建活动。

  通过节水宣传周活动,组织开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的多专题宣传活动,营造全民节水的良好氛围,打造共建共治共享的节水型社区,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。为推进合肥绿色发展、深化节水型城市和节水型社会建设奠定良好的社会基础。