您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

黄韡县长调研长丰县供水一体化建设进程

发布时间:2019-05-14 09:08:49 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:140次 【关闭窗口】


近日,长丰县委副书记、县长黄韡,县委常委、常务副县长张刚在县住建局、自然资源和规划局、水务局、杜集镇等领导的陪同下调研长丰供水集团整体运转情况。

黄韡一行先后来到第四水厂、杜集水库、杜集供水服务大厅、尾水工程下塘段、第三水厂等处,实地查看了用水设备的运行、水源地的洁净程度、新建工程的施工进展情况等。每到一处,黄韡都认真询问工作环节的进展情况,并对目前的工作成绩给予了高度赞扬。

在随后的座谈上,黄韡听取了各部门建设情况的汇报。就供水、污水一体化建设工作,县住建局党委书记、局长蒋继国表示,要进一步做好供水城乡一体化工作。在原有供水管网基础上,全面建成“两纵三横”互联互通的供水管网体系,同步形成“四源互保”的安全供水保障体系,覆盖全县14个乡镇,以点带面,加强供水保障能力,完成资源共享新格局。

黄韡强调,城乡供水一体化是统筹城乡发展、造福于民的民生工程,要进一步创新建管机制,立足于一体化、标准化,着眼于网格化、公益化,做好污染防治,严把质量关,确保水质安全,供水充足。(供水集团 张珊  王靖)