您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县住建局开展“燃气安全进社区”宣传活动

发布时间:2019-05-09 15:09:35 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:168次 【关闭窗口】

庐江县住建局开展“燃气安全进社区”

宣传活动

 

为认真贯彻新实施的《安徽省城镇燃气管理条例》,引导燃气企业重视安全生产工作,普及居民燃气法规知识和安全使用知识,提升居民安全用气意识,防范燃气事故发生,住建局于5月9日上午联合庐江县川东燃气公司、同洲液化气站在中心城广场开展“燃气安全进社区”活动。

活动现场,我局邀请庐城镇分管安全领导、高拐社区、岗湾社区负责人、各燃气企业负责人共同参与。上午9时活动正式开始。

广大庐城居民踊跃参与,频繁向宣传展台咨询燃气安全的问题。燃气企业工作人员热情向居民讲解安全使用燃气的相关知识,并发放了安全使用燃气宣传单等宣传材料,活动现场共发送宣传材料300多份。

这次宣传,我局根据城区燃气使用情况,安排天然气企业和液化气企业参与。两家燃气企业高度重视,精心准备,制作了大量的宣传展板、宣传单、宣传横幅等宣传材料,宣传内容图文并茂,通俗易懂。

通过此次宣传,提升了广大庐城居民安全用气的意识。庐江县住建局作为燃气主管部门将继续加强燃气安全监管,督促燃气企业狠抓安全生产不放松,让庐江群众用上放心气、安全气。(谈帮明)