您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

合肥经开区:把脉建工设备安全,保障人才公寓建设

发布时间:2019-04-11 17:08:12 信息来源:县市区 阅读次数:416次 【关闭窗口】

 

 

    为进一步加强建筑施工大型起重机械设备安全管理,消除建筑起重机械设备安全隐患,合肥经开区建管中心(质安分站)近日对辖区内人才公寓项目组织开展了建筑起重机械设备专项检查,实地查看工地大型起重机械设备安装、使用及维保情况,并委托第三方机构现场对设备进行全方位体检,抽查塔司、信号工等特种作业人员持证上岗及安全教育情况。此次专项检查共检查塔吊4台,开具督察意见书1份。对此次专项检查发现的安全隐患,施工单位将立即落实安全生产主体责任,限期内落实整改,坚决彻底全部消除,并举一反三,引以为戒。

    塔吊、升降机等大型起重机械设备是建筑施工领域的重大危险源之一,该区建管部门长期坚持对全区在建项目起重机械设备巡检,对实体工程质量、高支模、脚手架施工、施工用电、扬尘防治等进行督导,节假日也不例外,督促各方建设责任主体各司其职,切实履责,强化提升日常安全管理工作水平和绩效。

  合肥经开区人才公寓项目位于繁华大道与习友路交口东北侧,规划用地面积约2.3万平米,总建筑面积约8.71万平米,规划建设住宅近500套,项目总投资约4亿元,整体精装修交付。根据2017年出台的合肥市人才政策“20条”:未来5年全市将新建不少于1万套人才公寓,引进的高层次人才可以特优价格购租90㎡至220㎡的人才公寓。经开区人才公寓的建设,对该区乃至合肥市实施人才战略,大力建设人才高地,充分发挥住房在吸引集聚人才方面起到重要作用。 (何家龙、李军)