您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县泥河镇“防疏堵漏”完善人居环境整治工作

发布时间:2019-04-09 10:37:09 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:73次 【关闭窗口】

       为有效深入推进农村人居环境整治,截至目前,泥河镇共出动机械425台次,专业技术人员4469人次。下一步,将在四个方面下好功夫,做好“防疏堵漏”。 
       一、在宣传引导上下功夫。因人而异,针对性宣传,进一步调动村民的积极性和主动性,变“要我干”为“我要干”,进一步发挥五老理事会作用筹劳捐资,发动社会各方面力量共同参与人居环境改善工作。 
       二、在与产业发展有机结合上下功夫。结合人居环境整治,注重产业发展,在八里村发展玫瑰花种植业同时,新增近500亩黄金茶,沙溪村100亩山核桃、沙溪社区500亩蓝莓、竹元村3300亩大棚蔬菜、盔头村500亩竹芽春茶等,充分发挥闲置荒山的效益,带动周边农户就业,真正实现农村更美、农业更强、农民更富。 
       三、在督查奖惩上下功夫。加强督查指导,加大奖惩力度,4月上旬组织全镇“巡回看”,现场打分,督查及“巡回看”结果列入人居环境整治考核,奖优罚劣;对思想不重视、措施不扎实、工作不到位的包段负责人和村(社区),视情况严肃追究村(社区)书记和包段负责人责任。 
       四、在长效管理上下功夫。集中突击整治后,立即转入常态化管理,完善长效管理机制,用制度管事管人,确保环境整治不反弹。 (庐江县住建局村镇科)