您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县乐桥镇“三步走”做好改厕“回头看”问题整改

发布时间:2019-04-09 10:19:38 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:63次 【关闭窗口】

为巩固改厕成效,扎实做好2019年改厕工作,建立完善的管护机制,乐桥镇通过“三步走”做好改厕“回头看”问题整改。

一是逐户排查,找准问题。对全镇2017年以来实施改厕的2502户改厕户进行了全面的排查,通过排查共查找出问题200余处,镇大建办对查找出的问题进行细致分类,共梳理出六大类问题,即未整村推进、旱厕未拆除、未投入使用、选址不合理、厕内堆放杂物、厕牌未悬挂等问题,通过准确的发现问题,方便制定整改方案。

二是交流座谈,总结经验。根据改厕回头看工作中发现的问题,镇政府组织改厕业务人员与各村居主要负责人召开座谈会,认真分析总结,积极交流经验,并针对不同问题,全面分析原因,提出整改方案,通过交流座谈还对2019年改厕工作提出了诸多较好的意见和建议。

三是集中整改,确保实效。整改方案确定后,各村居积极组织人员队伍对问题进行全面整改,在此基础上镇政府组织专门队伍对整改情况进行专项督查。通过督查整改,全镇200余处改厕存在问题已基本整改到位,“回头看”工作取得实效。 (庐江县住建局村镇科)