您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县柯坦镇扎实开展农村改厕回头看工作

发布时间:2019-04-09 10:15:12 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:60次 【关闭窗口】

为巩固柯坦镇农村改厕工作成果,确保将农村改厕工程办好做实,柯坦镇在全镇范围内对2017-2018年度3000余户改厕开展自查自纠工作。

一是提高认识,加强领导。该镇成立农村改厕回头看领导小组,由镇长任组长,分管负责人任副组长,领导组下设办公室,各村书记均为办公室成员,全权负责督促此次自查自纠工作。

二是狠抓落实,确保质量。各村(社区)全面开展问题整改工作,及时查缺补漏。整理完善改厕档案资料;抓紧落实截留、拖欠的改厕资金;维修损坏或未达到要求的改厕工程;取缔不卫生厕所和露天粪坑。

三是广泛宣传,大造舆论。各村(社区)在做好“回头看”自查整改工作的同时,继续采取通俗易懂、易于接受的形式,深入宣传改厕防病知识和意义、使用方法和管理要求、农村改厕相关政策等,增强农民的卫生意识,激发广大农民群众主动参与改厕的积极性。

通过开展农村改厕回头看活动,共排查出问题清单46条,其中因施工单位施工质量不到位导致的有10户,农户投入经费不足厕屋不符合要求的有16户、堆放杂物没有投入使用的有20户,截至3月底已全部整改到位。(庐江县住建局村镇科)