您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

合肥经开区云峰花园项目:美化生活区环境,体现人文化关怀

发布时间:2019-03-08 17:05:58 信息来源:县市区 阅读次数:326次 【关闭窗口】

走进云峰花园项目职工生活区,映入眼帘的是一幅井然有序的景象:宽敞的施工大门,蓝白相间亮丽的宿舍楼,停放井然有序的施工车辆……上海泾东建筑发展有限公司云峰花园项目部在狠抓现场安全文明施工的同时,致力为农民工兄弟创造良好、舒适的人性化居住场所。

“家,是幸福的港湾”,为了让农民工兄弟在外乡如在家乡,项目部首先从硬件人性化设置入手,在生活区配齐洗衣机、影视播放室、图书室、餐厅,宿舍内配备了USB接口、空调等设施,并对园区内绿化精心修整,从衣食住行各方面考虑,让农民工兄弟下班后休息好,更好地投入第二天的施工操作。春节复工前,项目部还专门组织工人进行体检,帮助农民工兄弟更好地掌握自己的健康状况。

再好的环境,也需要精心呵护。在生活区管理方面,项目部也是力求更好并一以贯之。一是在生活区设置足够的厕所和垃圾箱,配备专职环卫人员,每天定时清扫、清运垃圾、清理厕所。教育全体人员爱护环境卫生,不随意丢弃垃圾,坚持生活垃圾定期清运,按监理工程师的要求对违规行为及时处理。二是生活区厕所按卫生要求设计和施工,配备自来水、照明等设施,并具备良好的通风、采光条件,厕所设化粪池。环卫人员及时做好清洁、清运和消毒工作,定期由环卫人员清扫厕所和清除粪便。三是对于无价值可燃物,进行及时清运,确保不妨碍排水、不污染地表或土层。四是严格执行雨污水分流,排水沟统一管理,达标排放。同时加强节约用水宣传和节水措施贯彻执行,强化水资源保护,防止因不恰当利用造成水资源污染和破坏。

安全为天、防范为先。通过人性化管理,云峰花园项目广大建筑工人以项目为家,安全生产意识不断强化,并内化为现场安全作业。当前云峰花园项目正全力争创安全文明标准化工地,遵循标准化目标要求,将建筑工人安全生产教育、现场安全文明施工两手齐抓,务求全员、全方位、全过程的安全文明施工管理取得良好实效。

 

                            (合肥经开区建管中心 何家龙)