您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

安徽巢湖经开区建设发展局开展春节后复工建筑施工安全生产大检查

发布时间:2019-03-08 16:06:23 信息来源:安徽巢湖经济开发区建设发展局 阅读次数:262次 【关闭窗口】

2019年春节已过,各建设项目陆续复工。为切实加强全区建筑施工安全生产工作,确保春节后和全国两会期间安全生产形势持续稳定,为新一年的安全生产工作开一个好头,建设发展局于348日,集中开展了园区春节后复工建筑施工安全生产大检查。

此次检查主要围绕人员到岗履职、工人进场教育、重点隐患排查等几个方面展开。重点核查项目经理、专职安全员和项目总监等安全生产关键人员是否到岗履职;公司、项目部是否组织所有作业人员,特别是节后新进场及转岗的工人集中开展安全教育;公司、项目部是否在复工前对施工现场基坑支护、起重机械设备、承重支模架、脚手架、临边防护、临时用电、消防设施等重点部位、重点环节的安全隐患进行了自查整改等。通过检查,对复工程序不规范、自查整改不到位、现场存在安全隐患的项目下达安全隐患限期整改通知单9份,对排查发现的隐患和问题,要求责任单位立查立改,对不能立刻整改的,要求明确整改措施、整改责任人及整改时限,尽快消除隐患,实现隐患排查治理的闭环管理。

接下来,建设发展局还将对项目整改情况进行复查,对达不到复工条件擅自复工的行为坚决予以严肃查处,确保节后复工、全国两会期间建筑安全生产形势稳定。