您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐阳区重点局:强排查、严整改,促力平安度新年

发布时间:2019-01-29 17:30:17 信息来源:庐阳区住房和城乡建设局 阅读次数:1254次 【关闭窗口】

为确保2019年春节期间全区在建项目安全稳定,同时积极响应全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神及合肥市建委相关文件要求, 区重点局立即下发《关于做好2019年春节期间及节后复工安全生产工作的通知》(庐重建管发〔2019〕4号),并对节前安全生产工作进行安排部署,要求各项目按照文件要求全面开展隐患排查整改,并做好春节期间应急值守工作。

同时,区重点局结合全区安全隐患大排查大整治活动要求,自1月21日起,采取“项目自查+科室复查+领导督查”的形式陆续开展了新一轮的全面排查整改工作。由局各项目负责人带队施工、监理单位按照节前停工检查重点就人员履职、工地出入口封闭警示、起重机械等大型设备、模板支撑、脚手架搭设、临时用电及基坑支护防护、雨污水沟槽、管道井口防护等关键部位和关键环节进行安全排查,以查促改,形成记录。局质量安全管理科进行跟踪复查,确保整改切有实效。

此外,区重点局成立以党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,各科室负责人为成员的安全生产督查检查工作领导小组,在春节前期,按照“职责分工、党政同责、一岗双责”原则,分别带队深入项目一线,进行安全生产督查检查工作。截至目前,检查已全面覆盖全局在建9个房建、4个市政项目,发现各类问题 32条,下发整改通知单9份,我局将持续跟踪整改结果,合格后方能批准并下发项目停工令。

针对检查情况,区重点局要求各施工企业、工地的负责人务必筑牢安全意识,高度重视春节期间施工现场安全生产工作,落实各项安全措施,安排应急值守人员加强工地巡视,严格执行事故报告制度,确保平安度年。