您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐阳区住建局:市建委等三家单位对我区节水型小区进行验收

发布时间:2018-12-29 15:44:20 信息来源:庐阳区住房和城乡建设局 阅读次数:814次 【关闭窗口】

今年以来为激发和调动我区物业小区推动节水工作的积极性,响应党的十九大提出的“实施国家节水行动”号召,大力推动我区节水型小区的创建工作,实现水资源的循环利用。庐阳区住建局积极联合辖区各物业公司开展节水宣传活动,争创节水型小区。

12月28日,栢景湾、元一滨水城、元一美邦、橡树湾一期、橡树湾二期、中铁国际城品园、中铁国际城桂园共7个小区作为我区代表,接受市建委、市水务局、市经信委、市节水办四方联合评审小组的工作验收。

验收小组一行首先参加了区住建局及各物业公司召开碰头会。会上,区住建局和相关物业单位分别汇报了本年度节水工作开展情况。之后,验收小组一行分三小组深入各小区内部,通过实地走访居民家中查验节水器具使用情况和走访小区宣传栏查看节水宣传信息等方式对小区节水创建工作进行全方位评价。最后,验收小组一行8人对节水工作成效进行独立评判,汇总后一致表决通过此次7家小区的节水创建验收。

验收专家组成员市水务局副局长单开进对我区节水创建工作成效表示了高度肯定,并提出了更高的工作要求。一方面是希望庐阳区进一步加强对全区物业小区节水的培训工作,推广先进节水经验及方法。另一方面是进一步扩大节水创建宣传工作,激发更多物业企业积极参与创建节水型小区,形成全民爱水、节水的良好氛围。

通过此次验收工作,各物业企业意识到了节水的必要性,对今后的节水型小区的建设工作起到了积极的推进作用,为不断开创我区节水工作新局面、谱写人与自然和谐相处新篇章增添了动力。

                                                                                                                                                      (庐阳区住建局)