您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

李先强带队开展“两节”期间园区建筑领域冬季施工安全生产检查工作

发布时间:2018-12-29 12:35:07 信息来源:安徽巢湖经济开发区建设发展局 阅读次数:713次 【关闭窗口】

为加强两节期间建筑施工安全生产工作,有效防范和减少安全生产事故发生,切实落实上级政府和各级安委会关于扎实做好岁末年初期间安全生产工作要求。1228日下午,安徽巢湖经开区党工委委员、管委会副主任李先强带领建发局、建发公司相关人员对园区部分在建项目开展冬季施工安全隐患专项督导检查。

检查组详细了解了工程建设进展和各项安全措施落实情况,重点检查项目在危大工程施工、建筑起重机械、用火用电等关键部位、重要环节的隐患排查及安全管控落实情况,对发现存在的隐患要求责任单位必须明确整改措施、责任人和整改时间,对账销号,不留后患。

检查结束后,李先强就做好我区建筑工地施工现场安全管理提出了四点要求:一是认真落实安全生产责任。各建设、施工、监理等相关安全责任主体单位要切实履行企业主体责任,加强领导,精心组织,高度重视冬季安全生产工作,全面开展冬季施工安全自查自纠,彻底消除事故隐患,确保不发生安全事故。二是加强施工现场临建设施安全管理。要加强作业区、生活区、易燃易爆物品存放区以及仓库、配电设施等部位的消防安全管理,做到重点防范,重点监控。要做好临建设施的除险加固措施,防止雨雪天气发生垮塌事故。三是落实恶劣天气的安全管控。在雨雪、冰冻天气等必要时段,暂停室外高空作业和一切设备安装、安拆、维保工作,确保作业人员安全。四是做好一线工人的关心关爱。要采取切实有效措施,关怀一线作业人员安危和冷暖,为施工作业人员配备必要的冬季劳保用品,保证工人及时足额拿到工资。最后,李先强强调,建发局要指导督促企业认真排查安全隐患,认真落实好省安委会关于持续开展安全生产攻坚行动的通知要求,务必保持安全生产警钟长鸣、常抓不懈,确保园区建设领域生产安全,为元旦、春节期间园区社会稳定提供安全保障。