您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

安徽巢湖经开区建设发展局扎实开展园区建筑领域冬季施工安全隐患排查治理工作

发布时间:2018-12-28 17:36:36 信息来源:安徽巢湖经济开发区建设发展局 阅读次数:627次 【关闭窗口】

122528日,安徽巢湖经开区建设发展局组织监管人员和安全方面专家集中开展园区建筑领域冬季施工安全隐患全面排查治理工作。

岁末年初历来是建筑施工事故易发期和多发期,是确保安全生产的关键时期。建设发展局针对冬季施工安全生产特点,根据各级安委办、市城乡建委关于做好当前安全生产工作的部署要求,结合第四季度安全生产大检查,对园区所有在建项目开展隐患排查治理工作。此次检查,是在前期各项目责任单位自查自改的基础上实施的一次全面排查。重点突出冬季施工安全防护措施和针对性安全教育交底的落实情况,冬季现场防火措施落实情况,深基坑、高大模板等危大工程安全管理执行情况,建筑起重机械安拆、维保和运行安全状况,以及冬季安全事故应急预案的制定和准备情况等方面检查。本次共检查在建项目35个,涉及建设单位21家,施工单位31家,监理单位19家,对排查发现落实不到位、现场存在事故隐患的项目,现场下达安全隐患整改通知书15份,督促责任单位认真整改消除,不留后患。

通过此次冬季施工事故隐患排查治理工作的扎实开展,为保证园区建筑领域全年安全生产形势平稳打下坚实基础。接下来,建设发展局将对各项目隐患整改落实情况进行跟踪监管,并落实好岁末年初安全生产工作,实现园区建筑领域生产持续安全平稳。