您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐阳区重点局:开展消防安全检查 确保建筑质量安全

发布时间:2018-12-28 08:26:46 信息来源:庐阳区住房和城乡建设局 阅读次数:907次 【关闭窗口】

根据《庐阳区今冬明春火灾防控工作方案》(庐防字〔2018〕9号)等各级文件精神,12月17日至28日,区重点局邀请区住建局、区安监局、区消防大队、行业专家、设计咨询、党员代表等组成检查组,对在建项目开展质量安全暨冬季消防联合大检查活动。

检查组一行检查了湖畔新城、2017年大建设2标、2017年3标、长江中路、消防中队、新庄小学、桃花复建点等项目,重点聚焦施工现场冬季施工过程中临时用电、临边防护、大型设备使用及生活区、办公区消防安全等各类隐患,同时对进场工人三级教育、消防安全制度、农民工工资发放等各类软件资料进行了深入检查。检查组针对现场问题下发整改通知单,要求安全问题立即整改消除,确保隐患排查细致到位。

检查组要求各项目切实做好几方面工作:一是要严守安全底线、红线,在保证安全的前提下抓好质量、进度;二是要进一步提高质量意识,确立创优目标,打造精品,努力实现我局看齐“沪宁杭”的三年攻坚目标;三是要继续发挥临时党支部示范引领作用,促进项目顺利推进;四是要切实做好年末农民工工资发放摸排管理工作,及时采取措施解决好可能存在的农民工维稳问题。

 

下一步,我局将继续联合区直各部门共同做好岁末年初安全生产工作,确保建设施工安全,助力全区安全形势稳定。