您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐阳区住建局:区住建局质安站组织全体工作人员参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展

发布时间:2018-12-27 16:25:30 信息来源:庐阳区住房和城乡建设局 阅读次数:916次 【关闭窗口】

40年前一个改革的政策如一场春风吹绿大江南北,一个开放的决定如一场春雨滋润华夏中原。40年间,我们实现了从科技上的“一穷二白”到“弯道超车”,取得了鼓舞国人、震撼世界的优异成绩。在改革开放40周年这一重要时间节点,安徽省庆祝改革开放40周年科技成果展在合肥滨湖会展中心顺利召开。

此次展会以“创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,集中展示安徽省改革开放40年来的创新历程、领导关怀、创新举措、创新成就、历年入选中国十大科技进展、国家科学技术奖成果等内容;突出原创性、引领性、先进性,注重全省性、代表性和重大性,按照“简洁、大气、精彩”的要求,充分体现时代感、科技感、未来感,集中彰显创造力、爆发力、想象力,将把最能代表安徽科技创新成就的成果向广大人民群众展示开来。

庐阳区住建局质安站积极响应市建委的号召,组织全体工作人员参观此次科技成果展。活动过程中,我站工作人员一行重点参观了现代建筑业展区,了解了建筑行业最新的前沿技术。参观行程结束之后,全站工作人员撰写了参观心得并于工作例会上进行发言。会上全体工作人员表示要做好先进技术的传播者,让这些好技术助力行业发展升级,成为老百姓安居乐业的重要保障。

通过此次活动,全体工作人员开拓了视野、转变了思维,增强了工作中的使命感,均表示要在日后的工作中加强对新知识的学习,更要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和功成不必在我的历史觉悟抓好手头上的工作。努力做到与国家深化改革发展的大潮同频,与人民盼望安居乐业的大势共振。

                                 

                                                                                                                                                        庐阳区住建局