您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县汤池镇美丽乡村建设严把“六关”

发布时间:2018-12-06 15:43:11 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:79次 【关闭窗口】

今年来,汤池镇建设美丽乡村——金冲唐老中心村、百花村王圩中心村,以推进乡村环境整治为主,建设管理中将严把“六关”。

 一是布点关。全镇畈区5个行政村191个村庄,结合市国土综合整治项目规划 建设5个安置小区。山区沿一河三谷(马槽河、禅茶谷、百花谷、金冲谷)规划12个永久性居民点。此次建设的唐老中心村就是位于金冲谷。

二是规划关。把美丽乡村建设与乡村旅游有机结合起来,按3A景区标准,高起点规划,完善旅游公厕、停车场、标识标牌、游客中心等基本要素。

三是宣传关。规划修编过程中,向群众反复宣传征求意见,让群众知晓怎么建,建什么,从而积极参与到美丽乡村建设过程中去,主动配合政府实施“三清三改三整治”。

四是质量关。组织村五老理事会,配合工程监理单位,共同监管工程质量。

五是工期关。每一项工程都设置开竣工时间,作为对施工单位奖惩考核依据。

六是管理关。建成后的美丽乡村示范点移交给村,纳入村卫生保洁范围,镇政府实行以奖代补,建立长效管理机制。(庐江县住建局村镇科)