您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县排管办多措并举,全力推进排水设施管护建设

发布时间:2018-12-05 16:19:44 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:42次 【关闭窗口】

县排水管理办公室自20176月组建,坚持以精细化管理为主线,以提升管理水平、提高群众满意度为目标,突出重点、创新细节、内外发力,推动城市排水工作科学发展、高效发展、逐步提质发展。

一是利用信息化和互联网等技术优势,逐步在排水防涝工作广度、精度和深度上加以应用,新增泵站、闸门远程控制系统,打造更加智能、高效的排水防涝新模式和新体系,进一步提升综合处置和应急能力,为城区排涝快速反应提供强大技术支撑。

二是引进新技术提升精细化。将CCTV检测技术和非开挖修复技术运用到我县城市排水管网排查整治中,不仅大大提高了病害检测和整治修复效率,而且有效避免了大面积开挖、人员下井作业带来的高成本和安全风险;在城区排涝泵站改造工程中,首次引入一体化强排泵站并运用到城市防汛工作中,大大缩短了泵站建设时间,提升了城市防汛强排效率。

三是购置新设备助力专业化。购买管道影像仪等设备,进一步改进管网检测效率和质量,提高维护作业水平;推动排水管养市场化,形成3辆疏通车、1辆排水特种作业车辆组成的机械排水作业部队,成为城市防汛和管网维护的主力军,为城市排水管理实现标准化、精细化提供重要保障。